++Massangeana Diary++

我が家のお嬢様たち、3匹のシェルティのことを中心にした日記です。
2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11

スポンサーサイト

--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB(-) | CM(-) |

レシピ

2006/03/15(水)
0603122.jpg

小松菜のリゾット
■材料(中型犬1匹分)
小松菜 50g
ご飯 80g
牛乳 1カップ
ブロッコリー 50g
チーズ 40g
にぼし 40g

■作り方
?小松菜、ブロッコリーをゆでる。小松菜は細かく刻む。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
?ご飯はざるに入れ、洗う。
?にぼしはミキサーにかけ、粉末にする。
?鍋に牛乳を入れ温め、?の小松菜を入れる。
??にご飯を入れ1~2分煮る。
??にブロッコリーとにぼしの粉末を加え、さらに2~3分煮立てたら、火を止める。
?少し冷ましたらチーズを薄切りにしてからちらす。
出来上がり~♪

スイートポテト
■材料(2つ分)
さつまいも(200g程度のもの)1本半
卵黄 1個半
バニラエッセンス 少々

■作り方
?さつまいもをやわらかくなるまで蒸す。
??のさつまいもの身の部分をスプーンですくい出す。
??を裏ごしする。
??を鍋に入れ、バニラエッセンス、卵黄1個分を加え混ぜながら、弱火で火を通す。
??をさつまいもの形にまるめる。
?卵黄をボウルに入れ、水小さじ1/2を加え混ぜる。
??をはけを使って、?の表面にぬる。
??を200度のオーブンで20分くらい焼く。
表面がこんがり焼けたら、出来上がり~♪

両方とも、簡単に作れるます~!
わんこご飯・レシピ | TB : 0 | CM : 0 |

WBCHOMEホワイトデー

COMMENT

COMMENT POST







 
 管理者にだけ表示を許可する

Trackback

  この記事のURL:
   http://riomassangeana.blog10.fc2.com/tb.php/140-364502e4


HOME
Copyright © 2017 ++Massangeana Diary++, All rights reserved.
Sozai by mattarihonpo+ Icon by Gingham
Template by odaikomachi
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。